пятница, 8 февраля 2013 г.

как поймать мясника скайрим

Идем ночью, часиков в 11-12 на рыночную площадь и убиваем Каликсто Корриума, до того как он прикончит Ариванию. После идем к Йорлейфу и говорим что мясник это Каликсто Корриум. Вот теперь задание вы

Когда мы ему предъявим обвинение и улики, Вунферт скажет что не занимается некромантией, так как является членом Коллегии Винтерхолда, а вот амулет самый что ни на есть некромантский. Вунферт сам давно пытается найти убийцу с помощью магии, и он расчитал что следующее убийство произойдет сегодня ночью. Маг предлагает нам с наступлением темноты пойти патрулировать город.

А теперь прикол (бугага!) Убийца не он! Возвращаемся в тот момент, когда Виола попросила идти к управителю, не связываясь с Вунфертом. Вот как раз к нему то мы и пойдем. Придворного мага можно найти в Королевском дворце на верхнем этаже.

Идем к Йорлейфу и говорим что убийца Вунферт Неживой, говорим про доказательства занятий некромантией и амулет. Йорлейф согласен. Задание деактивируется как выполненное. Можно проследить за Йорлейфом , как он взяв с собой стражника пойдет и арестует мага, который будет отнекиваться, но его все равно упрячут за решетку.

Рассказываем ей про дневник, который мы нашли. Она тоже подозревает придворного мага, но не советует связываться с Вунфертом лично, а пойти сначала к управителю.

Тогда мы идем к Виоле, она обычно сидит на втором этаже таверны "Очаг и Свеча". Она рассказывает что кроме нее никто не занимается поисками убийцы, а стражники только отмахиваются что заняты по горло.

Больше в доме нет ничего интересного. Идем к Йорлейфу и спрашиваем про мясника, он отпрвляет к Виоле Джордано. По поводу амулета Йорлейф советует поговорить с Каликсто. Хорошо, идем в Музей редкостей Каликсто. Он объясняет что амулет чисто церемониальный, какие часто бывают у придворных магов и предлагает выкупить его. На вопрос не отнести ли амулет придворному магу Вунферту, Корриум не советует этого делать, так как у него самого мурашки по коже от этого некроманта.

Далее обнаруживаем и открываем шкаф, который прибит к стене. Внутри его открываем фальшпанель и видим страшную картину (см. скриншот). По всей комнате разбросаны окровавленные человеческие кости. Обследуем алтарь, на котором использовались человеческие кости. Берем и читаем вторую часть дневника мясника, лежащую на алтаре.

Идем к дому и заходим внутрь Хьерим. Первое что бросается в глаза, это окровавленый сундук, открываем его и забираем оттуда Дневник Мясника ч.1 и листовки "Мясник на свободе!" призывающие обращаться с обнаруженными подозрительными вещами к Виоле Джордано. Из дневника узнаем, что мясника интересовала Сусанна только с целью забрать у нее сухожилия, дабы использовать их для открытия магии плоти. Пройдя вперед от сундука обнаруживаем тумбочку с ворохом листовок Виолы, разгребаем стопку справа и находим Странный амулет. Забираем его.

Нам нужно осмотреть место преступления. Стражник говорил что-то о кровавом следе. Начиная от окровавленной могилы идем и высматриваем кровавые места. След приводит нас к дому Хьерим. Дверь можно просто взломать. Если же не получается то идем к Йорлейфу за помощью. Он советует обратиться к Тове Расколотый Щит. Находим ее и распрашиваем о дочери. Сначала она не хочет говорить, представляемся официальным лицом, тогда она соглашается и отдает ключ от Хьерим.

Идем к месту преступления и говорим стражнику что разрешение получено. Он говорит что Хелгирд забрала тело и подготавливает его к погребению. Идем к Хелгирд в Зал мертвых. Она говорит что раны на Сусанне нанесены изогнутыми клинками, как у древних нордов, использующих подобные инструменты для бальзамирования.

Идем в Королевский дворец. Йорлейф служит там управителем при дворе Ульфрика Буревестника. Говорим с ним об убийствах. Он принимает нашу помощь. Если указатель с него при этом не пропадает это нормально, не обращайте внимание.

Докладываем стражнику, что все свидетели опрошены. Просим опять помочь в расследовании. Стражник требует получить для этого разрешение у представителя власти Йорлейфа.

Опрашиваем Каликсто Корриума. Ему кажется, что он видел, как кто-то убегал, но он его не рассмотрел. Спрашиваем Сильду Невидимую, о том что ей удалось заметить. Она говорит что слышала крик, но когда прибежала, увидела убитую уже в таком виде.Обращаемся с тем же к Хелгирд. Она вообще не в теме, ее заботит только подготовка тела к погребению.

Все как обычно, молодая девушка убита ночью, тело разорвано на части, никто ничего не видел. Спрашиваем разрешения помочь. Стражник в свою очередь потребует для начала опросить зевак.

В Виндхельме, если идти от храма Талоса в сторону Зала мертвых на кладбище, стражник останавливает нас и сообщает что еще одну девушку убили. Это была Сусанна из "Очага и Свечи" и она является уже третьей жертвой.

Прохождение игры

Кровь на снегу | The Elder Scrolls V: Skyrim

Комментариев нет:

Отправить комментарий